注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

如莲女人,亭亭玉立中有着说不出清新,淡泊致远,却有着一颗梦幻一般多情美丽的心,生活于她,仿佛就是一首缠绵的小诗,虽遥不可及,却有着梦一样缠绵的向往,即使在繁忙的工作中,也不忘适时地放飞心情。

网易考拉推荐

河源金秋之旅  

2017-11-02 18:40:31|  分类: 莲儿流浪记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      20171028,上午在大学城散步,享受暖暖的秋日阳光,下午14时接到友人电话相邀,一路狂奔,回家收拾行李,带上宝贝相机,开始了一场真正意义上说走就走的旅行——河源金秋之旅。
 
 

     1、第一站,河源新丰音乐喷泉,亚洲第一高喷泉,主喷169米的水柱直冲云宵,气势雄伟,蔚然壮观。      

河源金秋之旅 - 莲儿 -

 
      2、第二站,东源县义合镇苏家围,初识苏家围,因为一本书上写着:
        广东最美乡村,宁静而美好
        因为走过,所以真实
        在人生即将改变的那一刻
        愿意找个安静的地方
        一个人静静的度过

河源金秋之旅 - 莲儿 -

 
      3、第三站,千年古城佗城,龙川县最南端,距今有2224年的历史,岭南文化的发源地、客家人始祖地之一。
        ——厚重的断垣残壁,穿越悠悠岁月,诉说着的历史沧桑巨变。

河源金秋之旅 - 莲儿 -

 
      4、古城、金灿灿的稻谷、玩耍的孩子们,一切仿如在梦中......

河源金秋之旅 - 莲儿 -

 
      5、最美的风景在路上.....
河源金秋之旅 - 莲儿 -
 
      6、中午地道客家美味大餐:走地鸡、客家糯米卷、散发着豆香的手制豆腐、清甜可口的葫芦瓜。
        ——三五好友,任性的吃,放肆的笑,我要该如何形容我身心的满足感呢?
河源金秋之旅 - 莲儿 -
 
      7、第四站,野趣沟,以野性之谜解读生态文化,以野性之美展示自然魅力。
        ——夕阳下的野趣沟,五彩缤纷,如诗如画。
河源金秋之旅 - 莲儿 -
 
      8、趁阳光正好,趁微风不噪.....
河源金秋之旅 - 莲儿 -
 
       9、第五站,桂山,河源最高峰,树木终年常绿,四季花开果熟,素有“植物王国、动物乐园、旅游天堂”之称。
       ——万绿丛中,几枝飘逸的清竹迎风而立,不骄不傲,一个人静静的看了许久许久......
河源金秋之旅 - 莲儿 -
 
      10、第六站,万绿谷,万绿湖环湖公路上第一个原生态自然渔村,拥有尘封了半个世纪旷世胜景与完好的原生态社会风貌。
        ——两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山,很好奇,水的尽头是什么样的世界?
河源金秋之旅 - 莲儿 -
 
      11、水陆草木之花,
          群芳斗艳,
          尽态极妍,
         可有谁知晓如莲的心事?
河源金秋之旅 - 莲儿 -
 
      12、千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。
         ——垂钓,孤独者的游戏,18少年、悬崖峭壁、静坐垂钓,这一幅画让莲儿震憾动容。
河源金秋之旅 - 莲儿 -
 
      13、第七站,万绿湖,华南最大的生态旅游名胜,四季皆绿,总面积1600平方公里,国家AAAA级旅游区。
         会当凌绝顶,一览众山小,远远望去,万绿湖像一块巨大的绿毯。湖水的颜色由近到远在逐渐变化:墨绿、深绿、浅绿、淡绿......,著名剧作家叶楠曾惊叹:此乃瑶池水,缘何在河源!
         10月28号下午17时,一行七人从广州出发,晚上19时到达河源,29号晚上21时30分顺利归来,河源金秋之旅在欢笑声中依依告别。
        此次河源之行,虽然走马观花,虽然来不及细细品味,但第一次体验了说走就走的那份激情和快乐,认识了几位乐观豁达、阳光温暖的好友,感谢河源之行的一点一滴,一枝一叶。 
        如果人生就是一场旅行,那最好的状态是什么呢?有人说是激情,有人说是精致,也有人说是快乐,其实,最好的状态,就是顺其自然的生活,如此甚好! 

河源金秋之旅 - 莲儿 -


  评论这张
 
阅读(285)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018