注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

如莲女人,亭亭玉立中有着说不出清新,淡泊致远,却有着一颗梦幻一般多情美丽的心,生活于她,仿佛就是一首缠绵的小诗,虽遥不可及,却有着梦一样缠绵的向往,即使在繁忙的工作中,也不忘适时地放飞心情。

网易考拉推荐

圆梦之旅—潮州  

2018-07-30 11:50:30|  分类: 莲儿流浪记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      1、第二站:潮州。
      很多很多年前,和Q、小李子在珠海相聚,第一次知道有一个城市叫潮州。
      很多很多年后,Q、同事、朋友一路走来,每每论及美食、文化古城,我都会无限向住一个地方叫潮州。
      有人说,喜欢一座城市,不是因为这城市的风景,而是因为城市里的那个人。然也!
      潮州,千年文化古城,我来了!圆梦之旅—潮州 - 莲儿 - 圆梦之旅—潮州 - 莲儿 -
圆梦之旅—潮州 - 莲儿 -
 
      2、20170723,上午10时15分告别南澳岛,12时10分顺利到达潮州,中餐、午睡......,这里省略N个字。
      牌坊街,潮州独特的城市标志,或表彰科考状元,或赞扬忠孝节义,或歌颂功名,诠释着潮州深厚的历史文化。
圆梦之旅—潮州 - 莲儿 -
 
      3、府城古井:义井。 谁家的女孩在井边打水嬉戏玩耍?
圆梦之旅—潮州 - 莲儿 -
 
      4、牛肉丸、鼠壳粿、无米粿、糕烧薯芋、凤凰炸豆腐......,潮州美食,爱你没商量。圆梦之旅—潮州 - 莲儿 - 圆梦之旅—潮州 - 莲儿 -
圆梦之旅—潮州 - 莲儿 -
 
      5、资深吃货一枚,边逛边拍边吃,乐哉悠哉。
圆梦之旅—潮州 - 莲儿 -
 
      6、夜幕下的潮州,洋溢着“慢情调”的生活,淡定悠闲。
圆梦之旅—潮州 - 莲儿 -
 
      7、闲游兴步上楼台,赏景登高眼界开。
        遥感万峰当户立,亲临一水接天来...... 
        ——广济楼,2018戏曲春晚潮州分会场。
圆梦之旅—潮州 - 莲儿 -
 
      8、广济桥,又称湘子桥,和赵州桥、卢沟桥、洛阳桥并称中国四大古桥,神奇秀丽,叹为观止。
圆梦之旅—潮州 - 莲儿 -
 
      9、 一江两岸三山屹,明灭楼台号昌黎,
          水墨乡愁丹青韵,和风伴月思无邪。
         广济桥灯光秀,潮州光影大片震撼上演......圆梦之旅—潮州 - 莲儿 - 圆梦之旅—潮州 - 莲儿 -
圆梦之旅—潮州 - 莲儿 -
 
      10、20180723晚,于牌坊街、广济桥赏夜色,22时30分意犹未尽,一行四人散步而归,就榻于泓雅酒店。
        第二天睡到自然醒,窗外狂风暴雨,大家商议:此等大雨天气,不宜继续游潮州,享受美美的早餐,返回广州。
       史上最美味的早餐,一份潮州鱼丸大粿条再加一小份,嘎嘎!
       南澳岛海鲜吃撑了,潮州小食再次吃撑,估计回广州胖10斤。圆梦之旅—潮州 - 莲儿 - 圆梦之旅—潮州 - 莲儿 -
圆梦之旅—潮州 - 莲儿 -
 
      11、20180724,上午10时15分,风雨中依依不舍告别潮洲,打道回府。
        金灶服务区,特别驶入前去加油,却闻说尚末开张,无油可加,只好继续前行,于下一个服务区补充能量。
        秒间跳下车,拍照存念,被友友们取笑了很久,一个地方,一个城市,很多时候不需要任何理由,没有前因,无关风月,只是爱了。
圆梦之旅—潮州 - 莲儿 -
 
      12、山一程水一程,风一程雨一程,一路上时而阳光明媚,时而狂风暴雨,却丝毫不影响我们快乐之心,三位美女叽叽喳喳,五小时的车程一晃即到。
       上午10时15分出发,下午15时20分到达昌岗地铁站,潮州、南澳岛圆梦之旅圆满结束,回归原点。
       奇缘一:牌坊街街道转角处偶遇权记花生糖,奇缘二:广济桥观赏完毕,正欲归去,突然彩灯四射,我是潮州人歌声响起。
       此次潮州之行,经历二次奇缘,至今回味其中,总结两个字:惜缘!圆梦之旅—潮州 - 莲儿 - 圆梦之旅—潮州 - 莲儿 - 圆梦之旅—潮州 - 莲儿 -
      圆梦之旅—潮州 - 莲儿 -
 





  评论这张
 
阅读(321)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018